Кодирование от алкоголизма

Лечение алкоголизма и алкогольной зависимости

Выведение из запоя на дому и в условиях стационара

Работаем круглосуточно по предварительной записи!

Лечение
алкоголизма

Кодирование
от алкоголизма

Срочный
вывод из запоя

Вызов
нарколога на дом

Лечение
наркомании

Для родственников

Поведение и образ жизни больного алкоголизмом обязательно вызывают ту или иную ответную реакцию окружающей его микросреды, прежде всего семьи. Именно семья раньше и больше других страдает от пьянства ее членов, и поэтому чаще всего первой ставит вопрос о противоалкогольном лечении. Но, потребовав от своего члена решительных действий, семья не всегда оказывается готовой и способной помочь больному выдержать режим, провести полный курс лечения. Не все понимают, что для этого необходимо создать в доме надлежащий психологический микроклимат.argument vector 521092

Часто родственники больного, уставшие и обозленные, недооценивают своей роли в успехе лечения, не прислушиваются к советам врача, не изменяют своего отношения к больному алкоголизмом, что в значительной мере усложняет лечение.

Как правило, у больных алкоголизмом семейные отношения нарушены или полностью испорчены. Вот почему часто больные приходят в наркологический клинику или стационар исключительно под давлением назревающего развода. Еще чаще желание сохранить семью и не допустить развода заставляет жен больных алкоголизмом добиваться принудительного лечения. У многих женщин из-за длительной психотравмирующей обстановки в семье, вызванной пьянством мужей, обнаруживаются значительные невротические расстройства.

Но как бы ни были нарушены взаимоотношения, если жена хочет сохранить семью, настаивает на лечении и желает полного выздоровления своего мужа, — это лучший вариант жизненной ситуации, дающий надежную основу для противоалкогольного лечения. Однако и в таких случаях бывает, что жена, хотя и заинтересована в лечении мужа, не понимает сущности и особенностей алкоголизма как болезни, а потому очень часто ведет себя неправильно.

Хуже, если в семье сохраняются только формальные связи, а супруги живут врозь, не питая друг к другу никаких чувств, "сосуществуя" только ради растущих в семье детей. Нередко живя под одной крышей, супруги настроены друг к другу крайне враждебно. В таких случаях рассчитывать на семейные социально-психологические связи нельзя.

Так, многие родственники больных не считают алкоголизм болезнью, а только распущенностью или признаком низкой культуры, а также отсутствием чувства долга и по отношению к семье. В соответствии с этим они и ведут себя: выражают возмущение, недоверие, эмоциональную сухость, злость и даже желание отомстить за обиды.ideologia de gênero

Бывает, что жена- одобрительно относится к лечению мужа, но не верит в его искреннее намерение и силу воли, без участия которых, как сказал ей врач, не может быть хорошего результата. Разочарованная в собственных надеждах она, как бы укоряя за это мужа, бросает ядовитые реплики: "Этот "последний раз" я слышу уже много лет", или "Надолго ли тебя хватит после этого лечения? Все равно будешь пить!" и т. п. Сама, того не желая, жена подрывает веру мужа в самого себя, в силу своего характера и волевых усилий, убеждает в невозможности самовоспитания. Естественно, что больной после такой психологической "поддержки" уже сам начинает искать повод для ссоры с женой, чтобы мотивировать этим возобновление пьянства.

Серьезной ошибкой родственников больного, лечащегося от алкоголизма, являются всевозможные "условия" и "проверки на стойкость". Некоторые жены, оставившие мужей из-за их пьянства, говорят, что вернутся к ним только в том случае, если смогут окончательно убедиться, что с пьянством покончено полностью и есть гарантии спокойной жизни в дальнейшем. Таким образом, желая полного выздоровления мужа, они в трудный период отвыкания от алкоголя, в период борьбы человека с самим собой, с соблазнами пьющей микросреды, оставляют его, по сути дела, одного и лишают той психологической и моральной поддержки, которые так необходимы для успешного лечения.

Требование гарантий иногда приводит к тому, что больной алкоголизмом, придя к врачу только для успокоения жены, в первый же день просит дать справку о том, что он проходит курс активного лечения. Гарантии оказываются обманом: жена без оснований успокаивается, хотя сделан только первый шаг на длинном пути противоалкогольного лечения, а муж начинает думать, что лечиться от алкоголизма — это только принимать таблетки, назначенные врачом.family walking vector 21762

Есть жены, которые, следя за точным выполнением назначений врача, в то же время продолжают поддерживать в семье конфликтную обстановку. Это объясняется тем, что длительное пьянство мужа утвердило их в положении главы семьи, приучило к роли воспитателя и руководителя. Трезвое же поведение мужа лишает их возможности играть привычную роль. В один момент расстаться с тем, что складывалось годами, психологически трудно. Поэтому жены, желая остаться в прежней своей роли главы семьи, выискивают самые ничтожные причины, чтобы сделать замечание, приказать что-то, отчитать, и мелкими придирками нередко доводят лечащихся до рецидивов.

ВЫЗОВ ВРАЧА

Укажите свое имя и телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время

ВЫЗОВ ВРАЧА

Ваша заявка отправлена. Мы перезвоним вам в ближайшее время