Кодирование от алкоголизма

Лечение алкоголизма и алкогольной зависимости

Выведение из запоя на дому и в условиях стационара

Работаем круглосуточно по предварительной записи!

Лечение
алкоголизма

Кодирование
от алкоголизма

Срочный
вывод из запоя

Вызов
нарколога на дом

Лечение
наркомании

Отзывы наших пациентов

Cтилистика, орфография, пунктуация авторов почти сохранена.

Александр, 31 г.im2

Хочу выразить благодарность специалистам, врачам клиники "Справочного наркологического центра", за своевременный совет при помощи которого мне помогли мне выкарабкаться из этой "пьяной ямы".

История моего алкоголизма не отличается от большинства алкоголиков со стажем – пить начал рано, лет в 16, еще в техникуме, поначалу только пиво с друзьями. Дальше – больше. В сборищах наших компаниях появились напитки покрепче. Организм был молодой, как-то справлялся с последствиями очередной вечеринки.

Устроился на работу в цех – а там почти все работяги любили водочку. Чтобы не быть "белой вороной" в коллективе – употреблял вместе с ними, наравне, сначала только в конце смены. Постепенно укрепилось в голове – пить можно, если это не мешает работе. Ведь наутро приходишь на смену бодреньким, план выполняешь, да и в коллективе стал "своим" … Впоследствии я понял, что это какое-то дурацкое убеждение. Постепенно желание пропустить стопочку-другую стало возникать не в конце рабочей смены, а и днем. Коллеги убедили, что перед обедом можно "по 50". И начальство не заметит. Организм привыкал, и я мог употребить днем не 50, а 150 водочки. Естественно, с коллегами по цеху – это ведь только алкоголики пьют в одного – убеждал себя. Дальше все по нарастающей – выпил днем, выпил после смены, выпил по пути домой, утром купил бутылочку, пронес в цех – чтобы выпить днем. Работа отходила на второй план, задача была только "продержаться" до конца смены, а там "посидим" с мужиками, снимем стресс… Если заканчивалась пронесенная в цех бутылка водки – знал, что у коллег всегда есть заначка… Начальство стало подозрительно приглядываться, подходя ближе – принюхивались. Похмелье с утра стало тяжелее, начались опоздания на работу, затем прогулы. В итоге, после нескольких предупреждений начальства, с работы выгнали. В личной жизни также начались проблемы – никому не нужен мужик без денег, но вечно пьяный. Родственники предлагали кодироваться или "съездить к бабке". Выбрал второе. Съездил, нашептала бабка что-то. Ну, думаю, дела наладятся. Но уже к вечеру нарастало дикое желание найти и выпить. Нашел предлог, вышел из дома, нашел и выпил.

Все последующие годы пролетели в пьяном угаре. Если и получалось устроиться на работу – долго там не задерживался. Несколько раз пытался "завязать" сам, кодировался в разных "шарашкиных конторах", где подешевле. Но всегда снова срывался. Нарастали проблемы со здоровьем. В итоге знакомые посоветовали обратиться в Скорую наркологическую помощь.

Беседа с наркологом-психотерапевтом помогла мне осознать то, что с моим стажем пьянки "просто закодироваться" уже не поможет. Необходимо избавиться от самой зависимости – от тяги к алкоголю. И за пару дней это не получится. Предложили поступить в реабилитационный центр. Родственники, которых я годами мучал со своей пьянкой, были только "за". Помогли с деньгами. Все равно пропивал больше.

Только равнодушие при виде и запахе спиртяги, да какая-то жалость к этим алкашам, как к юродивым, пропивающим свою никчемную жизнь. Подумал про свои потерянные годы – ведь сколько можно было сделать…

Еще раз огромное спасибо специалистам "Эспераль".

***********************************************************************************

Елена, 29 лет.

Вредные привычки начали "приживаться" еще в школе, класс 8-9-й… Старшеклассники, сигареты, выпивка… Сначала пиво, вино, потом покрепче. Подсадили на наркотики, с "травки" перешла на героин. Пока была молодая и симпатичная – наркота и выпивка доставались почти на халяву. Родила двух детей от наркоманов. Обоих папаш посадили по 228-й. Детьми занималась бабушка. Но все проходит. Сгнившие зубы и почерневшее лицо уже не привлекали ухажеров. На наркотики и выпивку денег не было, "докатилась" до притонной жизни – стала колоться дезоморфином и пить разбавленный спирт. От "крокодила" умерла подруга. Затем вторая. Товарищ, "снабженец", полез в трансформаторную будку, чтобы стырить медь и сдать на лом. Там и сгорел. Плохо у него с электротехникой было в школе, ибо пил с 12 лет. Когда начались проблемы с почками, меня вдруг тоже как током ударило – пора как-то выбираться, завязывать… Пока раздумывала, с чего начать и куда обратиться, сожитель-алкоголик был убит моим же братом-наркоманом. Один удар ножом и прямо в сердце. Похоронили, и я четко поняла – так жить нельзя. Помогла мать – ей подруги порекомендовали обратиться в "Эспераль". Денег не было на лечение, но опять же спасибо матери. Прошла курс реабилитации, устроилась на работу. Пока держусь. Пока не тянет. Избегаю общения со старыми "коллегами по притону".

***********************************************************************************

Евгений, 34 года

Употреблять начал рано, еще в школе. Постепенная алкоголизация организма не позволила закончить институт. Менял много мест работы, отовсюду выгоняли или за прогулы (уходил в запои на неделю, пока деньги не кончатся) или "кидали" по оплате, относясь как к алкоголику. По наследству досталась квартира, продал ее. А вместо того, чтобы организовать бизнес, растратил деньги, купил хорошую машину. Эту машину разбил по пьяни. Продал битую, купил иномарку подешевле. Тоже разбил. Снова сдал битую. Так докатился до старенькой 10-ки. И тоже разбил. Ушел в запой, поругался с сожительницей, уснул дома один, с сигаретой. Выгорела 2-х комнатная квартира. Сам получил ожоги глаз, хотел выпрыгнуть из окна, но пожарные спасли из огня. Понимал, надо что-то решать, что так жить нельзя. Обратился в клинику "Эспераль" где мне помогли.

***********************************************************************************

Сергей, 28 лет

С алкоголем "подружился" в студенческие годы. Затем устроился на хорошую работу, без застолий не обходилось. Но со временем характер стал меняться – если надо было выпить, под любым предлогом уходил с работы. Стал чувствовать, что просто зверею, если нет возможности выпить. Стал раздражительным, агрессивным, жестко реагировать на любую критику по поводу своей зависимости от водки. На очередной попойке сильно избил собутыльника, сломал ребра. Получил условный срок. Только осознание того, что все мои беды – от пьянки, и теперь можно запросто лишиться свободы, заставило задуматься, что пора избавиться от алкоголизма. По совету знакомых позвонил в медицинский центр "Эспераль", где мне вшили "торпеду".

***********************************************************************************

Борис, 38 лет

Работал в органах МВД, без спиртного не обходилось, и до поры – до времени было "как у всех". Начальство не поощряло, но как-то держался. Частые возлияния поменяли характер – при невозможности выпить стал крайне раздражителен. Находясь на службе, превысил должностные полномочия. Пришлось написать рапорт об увольнении "по собственному". Потерял стабильную оплачиваемую работу. Стал пить еще больше. Жена пригрозила: если не бросишь пить – уйду. Пообещал, что пропьюсь в последний раз, недельку, а там сам завяжу и буду решать с работой. Попил с собутыльниками недельку. Заявил – все, мол, с той недели я в завязке, иначе жена уйдет. Завязал сам. Резко, как и обещал жене. Но мысли о том, чтобы хоть немного выпить, не покидали. Не выходил из дома, чтобы не встретить друзей-провокаторов. Но через 2 дня бессонницы в голове началось страшное. Как потом сказали в наркологии – "белочку словил". Что чудил дома в те дни – стыдно и страшно вспоминать. Жена по 03 вызвала психбригаду, в наркологии (государственной) откачали и поставили на учет. Когда выписали, я сразу побежал в магазин за выпивкой. Тяга к спиртному никуда не исчезла. Но я уже четко понимал, что дальше нельзя. После первого же запоя придет вторая "белочка". Бывшие сослуживцы порекомендовали пройти процедуру кодирования от алкоголя, и я обратился в клинику "Эспераль",

 

ВЫЗОВ ВРАЧА

Укажите свое имя и телефон и мы перезвоним вам в ближайшее время

ВЫЗОВ ВРАЧА

Ваша заявка отправлена. Мы перезвоним вам в ближайшее время